Родительская общественность познакомилась с ассортиментом школьных буфетов

9-11 февраля в Москве прошел VI Съезд Национальной родительской ассоциации, мероприятия которого охватили широкий круг вопросов: от просвещения до школьного питания.
Отдельная площадка съезда в рамках обмена опытом между регионами была посвящена питанию учеников в столице. Здесь участники смогли обсудить все самые волнующие темы: как родителям проконтролировать питание детей в школе, как выстроить взаимодействие с организаторами питания и как в итоге повысить популярность полноценного горячего питания среди школьников.
Наглядным примером изменившегося подхода к школьному питанию в столице, где были учтено мнение родителей и учеников, стали школьные буфеты. За последние годы в них полностью изменили ассортимент в сторону здоровых и полезных перекусов, обновили оборудование, а оформление сделали ярким и привлекательным для детей.
Именно такой современный школьный буфет участникам съезда представил комбинат питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Показ организовали на базе оздоровительного комплекса «Клязьма» Управления делами Президента РФ.
Благодаря демонстрации родители смогли лично познакомиться с новинками дополнительного питания. Так, значительную часть ассортимента составляют позиции фреш-бара: фруктовые миксы, фрукты целиком, нарезка овощей в индивидуальных стаканчиках. Свежие витаминные перекусы имеются в наличии каждый день и пользуются неизменным спросом у школьников.
Кроме того, ни один школьный буфет сегодня не обходится без линейки здорового питания «Здравушка». Она включает товары с пониженным содержанием сахара, злаковые батончики без глютена и большой выбор других вкусных и полезных продуктов.
И наконец, особое место в буфете нового формата отведено модным блюдам «как в ресторане»: паста «Карбонара», паста «Болоньезе», буррито, соба и многое другое. В школьных буфетах СВАО такие блюда появились в начале этого года в рамках городского проекта «Вкусная перемена». Они представляют собой готовые обеды, приготовленные из натуральных продуктов и герметично упакованные в индивидуальную порционную тару.
— Поскольку многие школьники покупают продукцию буфета каждый день, очень важно, чтобы их наполнение было правильным. Поэтому мы дополнили ассортимент полезными и самыми популярными детскими блюдами. При этом мы учли обратную связь от детей и их родителей, а также современные гастрономические тренды. Рассчитываем, что разнообразие привлечет ребят и поможет им сделать выбор в пользу здорового школьного питания, — отвечая на вопросы гостей, рассказала главный технолог ООО «РусСоцКапитал» Елена Борисовна Лебедева.
Представители родительской общественности, в свою очередь, тоже поделились впечатлениями:
— Первое, что бросается в глаза, — это разнообразие витаминных салатов.
— Очень удобно для детей, что овощи и фрукты нарезают в одноразовые контейнеры.
— Ассортимент перекусов очень широкий. Наши дети такие разные, и это замечательно, и каждый из них может выбрать то, что ему по вкусу.