Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


27 Ноя 2023 в 13:17
Районная интернет-газета Свиблово СВАО Москвы

На кулинарном уроке школьники научились работать с тестом и придумали 10 новых видов пиццы

На кулинарном уроке школьники научились работать с тестом и придумали 10 новых видов пиццы

В школе №2044 прошел кулинарный мастер-класс от комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы «РусСоцКапитал». Ученики узнали, как приручить непослушное тесто и создать неповторимую пиццу.

Чтобы полакомиться любимой пиццей, вовсе не обязательно идти в кафе — приготовить блюдо можно своими руками. Как показал мастер-класс, это интересно, весело и вполне по силам учащимся 5-го класса.

Прежде всего специалисты комбината вместе с детьми вспомнили историю знаменитой лепешки с начинкой. Классическая итальянская пицца появилась в Неаполе в 15 веке как еда для крестьян. Ее готовили массово прямо на улицах из остатков пищи — сыра, помидоров, мяса, грибов, морепродуктов.

Сейчас благодаря многообразию ингредиентов и фантазии поваров существует бесконечное множество видов пиццы. Дома ее можно собрать из любимых продуктов или имеющихся в холодильнике. Главное, чтобы были томаты и сыр.

На мастер-классе каждый участник готовил свою, индивидуальную пиццу. Наставники показали, как раскатывать непослушное тесто, и предоставили детям возможность свободно экспериментировать с ингредиентами. Так из одного набора продуктов получились совершенно непохожие друг на друга блюда: сердечки, забавные кошачьи мордочки и даже мини-пироги с толстым слоем ветчины, сыра, помидоров, перца и маслин.

— Самое вкусное в пицце — это начинка! — комментировали авторы.

Пока кулинарные изделия выпекались, повара и поварята объединились в команду и приготовили одну большую суперпиццу. Тем временем своими впечатлениями о мероприятии поделилась классный руководитель 5 «Л» класса Юлия Михайленко:

— Мастер-класс полезен тем, что дети осваивают дополнительные жизненные навыки — умение готовить всем пригодится в семье. К тому же в неформальной обстановке ученики сплотились, поработали в коллективе. Этот день запомнится им надолго. Может быть, они забудут, какие были уроки, но как вместе готовили пиццу, точно будут вспоминать.

Выпечка у ребят получилась ароматной, румяной и очень аппетитной. Детям не терпелось поскорей ее попробовать, а некоторые участники захотели забрать свои работы домой, чтобы порадовать близких.

— Урок усвоен на пятерку! Вы узнали, какое тесто подходит для пиццы, научились с ним управляться, убедились, что пиццу можно наполнить полезными ингредиентами и сделать ее неповторимой, — подвел итог встречи шеф-повар Александр Сурков и пригласил учеников на чаепитие.

На прощание организаторы вручили школьникам сертификаты о прохождении мастер-класса, а также сборники рецептов полезных блюд, чтобы и дальше интерес к кулинарным занятиям не угасал.


Опрос
Нуждается ли в ремонте входная дверь в подъезде вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...