Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


06 Сен 2023 в 13:12
Районная интернет-газета Свиблово СВАО Москвы

На бахчевом развале в Свиблове раскрыли секреты выбора спелых дынь

Сезон дынь продолжается, бахчевые развалы в Москве будут работать до 1 октября. В округе работают семь бахчевых развалов. Один из них — на улице Амундсена, 14. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

В Азербайджане в основном распространён сорт «колхозница». В России её тоже любят. Такая дыня, как правило, хрустящая и сладкая. Определить зрелость можно по ярко-жёлтому цвету и по кожуре с «сеточкой»: чем ребристее поверхность, тем лучше. Стучать по дыне не надо: арбузные признаки зрелости здесь не работают. А вот понюхать стоит: аромат должен быть насыщенным.

Ещё один сорт на прилавке — «торпеда».

— «Торпеды» всегда крупные, вес доходит до 15 килограммов. И они самые сочные. Спелая дыня должна казаться тяжелее, чем вы могли бы подумать, глядя не неё, пока не взяли в руки. Это значит, в ней много сока. Лёгкий плод уже пустой, — рассказал продавец Игорь Иманов. — Корка должна быть желтоватой, обязательно с «сеточкой». Смотрим также на хвостик: он должен быть сухим. Таким он становится уже на бахче.

А вот «эфиопка» — насыщенно-жёлтый плод с глубокими поперечинами по кругу, из-за них дыни этого сорта напоминают тыкву. Зелёные полосы на «эфиопке» говорят о незрелости. Игорь Иманов считает, что дыни этого сорта — самые сладкие. Главный признак спелости — аромат, который ощущается уже на расстоянии пары метров.

Перед употреблением любую дыню надо помыть тёплой водой, лучше с мылом. Разрезанный плод храните в холодильнике. Не надо накрывать целлофаном: так дыня быстрее испортится. Лучше — бумагой или чистым полотенцем.


Опрос
Нуждается ли в ремонте входная дверь в подъезде вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...