Исконно русские корнеплоды появились на ярмарке выходного дня в Свиблове
На протяжении нескольких веков на столах наших предков можно было найти свеклу, репу и редьку. Эти исконно русские корнеплоды любили не только крестьяне, но и царские особы. Отправиться в прошлое и приготовить блюда по старинным рецептам теперь можно благодаря обновленному ассортименту ярмарки выходного дня в Свиблове. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли Москвы.
«Свекла, которую так любили в Российской империи, сохраняет востребованность и по сей день, ведь борщ – одно из главных украшений каждого стола. Интересно, что в царские времена в ход шел не только сам корнеплод. Любимым блюдом Александра I была ботвинья – холодный суп с протертыми отварными свекольными вершками. До XVIII века репа была распространена как в наше время картофель. Она входила в рацион крестьян, духовенства и знати», — рассказали в пресс-службе.
Еще один считающийся исконно русским корнеплод, который покупатель встретит на ярмарке выходного дня – это редька. Черный плод, известный своими острыми нотами, помогал людям в борьбе с простудами и другим недугами. На Руси редьку очень ценили. Любили ее и русские цари – Петр I и его супруга Екатерина, а знаменитый полководец Александр Суворов объяснял свою невосприимчивость к простуде в тяжелых походных условиях тем, что ел тертую редьку три раза в день.
Ярмарка выходного дня в Свиблове находится по адресу: ул. Снежная, вл. 18. Часы работы: с 8:00 до 20:00.