«Аврора», «кубанская» и «золотистая» сорта айвы появились на ярмарке в Свиблове
На ярмарке выходного дня в Свиблове можно купить айву. Она известна человечеству уже более 4000 лет. Этот универсальный фрукт можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления соусов, компотов, а также в качестве приправы для мяса или рыбы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли Москвы.
«Фермеры привозят айву из южных регионов России – Краснодарского края, Дагестана и Волгоградской области. Сорта «аврора» и «кубанская» имеют крупные плоды с гладкой желтой кожицей и сладкой сочной мякотью. Лучше всего их употреблять свежими или делать из них заготовки. Ярко-желтый сорт «руссо» отличается более терпким и сладким вкусом», — рассказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что в кулинарии айва используется для приготовления джемов, желе и пирогов – все благодаря плотной мякоти и сладкому аромату при варке. В восточной кухне этот фрукт часто добавляют в мясные блюда, придавая им уникальный вкус и аромат. Плоды айвы богаты клетчаткой и являются источником калия, кальция, магния и железа. В народной медицине ее используют для лечения кашля и простуды.
Ярмарка выходного дня в Свиблове находится по адресу: ул. Снежная, вл. 18. Часы работы: с 8:00 до 20:00.